「世界の切手と海外写真」店長ブログ!

「Kunioの世界の切手紹介と海外写真集」の店長です。切手収集や海外旅行等雑多な趣味・コレクション・写真を通じて日々の出来事や感じた事を書き記してます。神奈川出身、三重県・名張市在住。
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世界の料理|インドネシアの伝統料理
 広大な国土と多種多様な民族が混在するインドネシアでは、一口にインドネシア料理と言っても地方差があって実に様々だ。あえてインドネシア料理の特徴を一言で言えば、とてもたくさんの香辛料を使うことだろう。スパイスやハーブなくして、インドネシア料理を語ることは出来ない。

インドネシアの伝統料理(2004年) ・・ 香辛料が沢山使われたスパイシーな料理
左2段 Gajebo(スパイスで味付けした牛肉料理)、 Kare Rajungan(カニのカレー風味)  右2段 Sambal Udang Terung Pipit(ナスとエビのソテー)、 Tinotuan(ポリッジ=お粥の一種)

 インドネシアの伝統料理 インドネシアの伝統料理

インドネシアの伝統料理(2005年)
左上段から SAYUR TAUCO(野菜のミソ味スープ)、SOTO BANJAR(バンジャール風スープ)、右上段から NASI TIMBEL、LANGGA ROKO

インドネシアの伝統料理 インドネシアの伝統料理

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